Елочка в 500 тысяч

За незаконную рубку елей будут штрафовать. Размер штрафа может доходить до полумиллиона рублей. Лесные участки, где произрастает хвойный молодняк, будут патрулироваться в усиленном режиме.

— Помимо возмещения размера вреда, нанесенного лесному хозяйству, нарушитель будет привлечен к административной и уголовной ответственности, — подчеркнул директор Департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. — Предусмотрен штраф в размере до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до двух лет со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей. Административная ответственность за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников для юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей.

Для проверки законности перевозки елей организовано дежурство работников лесничеств на стационарных постах ГИБДД, а также в составе дорожно-патрульных групп на дорогах общего пользования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 1 =