Зачем сироте жилье?

С начала года в регионе в ходе инспекционных выездов проведена проверка целевого использования более чем 560 помещений, предоставленных детям-сиротам. По выявленным нарушениям, в числе которых — сдача квартир в субаренду, направлено десять исковых заявлений в суд. Пять из них удовлетворено, остальные находятся в стадии рассмотрения.

— На обеспечение жилыми помещениями детей-сирот в 2017 году предусмотрены бюджетные ассигнования в размере более 395 миллионов рублей, в том числе более 35 миллионов — из федерального бюджета, — пояснил заместитель председателя Правительства Роман Колесов. — И очень важно проводить контролирующие мероприятия, чтобы квартиры использовались по назначению, а помощь предоставлялась прежде всего тем, кто в ней особенно нуждается.

Плановые проверки жилых помещений, предоставленных детям-сиротам, проводятся ежемесячно. Очередной рейд был организован сотрудниками Департамента имущественных и земельных отношений и Департамента образования в Переславле-Залесском. Проинспектировано 23 квартиры. Выяснилось, что не во всех квартирах те, кому выделили жилплощадь, реально жили. А у некоторых жильцов оказались долги за коммунальные услуги. По всем выявленным нарушениям будут приняты соответствующие меры и организована необходимая претензионная работа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 3 =