Кто заступился за Улюкаева?

Настоятель Свято-Алексиевской пустыни иеромонах Петр (Василенко) поспешил опровергнуть информацию о том, что обитель поддерживает обвиняемого во взятке экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Поводом заявления стало послание, которое передала осужденному мама одной из учениц Свято-Алексиевской пустыни. Она приехала на суд над Улюкаевым и вручила бывшему министру письмо, в котором говорится, что вся обитель будет молиться за него.

«Человек попал во власть и вместо того, чтобы служить людям, служил мамоне. Теперь он прозрел и родился заново. Господь не оставит его в тех местах, куда он попадет, потому что он покаялся в своих грехах», — с чувством объясняла женщина журналистам свой порыв.

В блоге пустыни иеромонах Петр написал: «Инициатива поддержки Улюкаева исходила не от администрации Свято-Алексиевской пустыни, не от насельников и тем более не от детей, а от мамы одной из учениц гимназии — Елены Малютиной. Это ее частное мнение, которое не разделяют администрация и насельники обители».

Священослужитель процитировал сыщика Глеба Жеглова из фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Мы считаем, что вор должен сидеть в тюрьме!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − 11 =