Светились радостью глаза детей

Как известно, у детей глаза светятся радостью от ласки, которую дарят мамы и папы, от их безграничной любви к ним. К сожалению, есть дети, которые лишены возможности прижаться к самым дорогим людям, посмотреть им в глаза и сказать: «Я тебя люблю». В числе таких ребят — воспитанники Переславского санаторного детского дома, поэтому свою любовь и признательность они выражают воспитателям, учителям и… своим друзьям — сотрудникам московской компании «Правильные люди».

Дружба эта началась три года назад с праздника вокруг новогодней елки, на котором ребята радовали гостей песнями, стихами и танцами, а те в свою очередь награждали их дружными аплодисментами и дарили подарки. Так было положено начало традиционной предновогодней акции, благодаря которой не только воспитанники детского дома, но и дети-инвалиды, проживающие в районе, получали от компании подарки.

В канун нового, 2018 года, встреча друзей состоялась вновь. На этот раз ребят из детского дома ждал сюрприз — большая развлекательная программа, доставившая огромную радость всем пришедшим на праздник. Причем дети были его непосредственными участниками. Их настолько заинтересовали опыты с жидким азотом, что они чуть ли не с боем отвоевывали право принять в них участие. Вместе со Снежей, Ежей, лосем и огромным, почти до самого потолка, белым медведем «варили кашу», делали и ели попкорн, выдыхая при этом белый пар, замораживали шары, превращали вылитые в чашку сливки в мороженое и угощали им всех желающих, «посылали» в специальные устройства свои пожелания и ловили их в виде едва видимых воздушных колечек…

А потом наступил самый волнительный момент — вручение подарков. Ребятам подарили кроссовки и спортивные костюмы, а спортивному залу — 40 лыжных комплектов.

Дети не успели еще рассмотреть подарки, как началась самая зрелищная часть программы — фейерверк из блесток и тонких бумажных ленточек. Нужно было видеть глаза ребятишек, чтобы понять — им этот праздник запомнится надолго.

Свою долю радости получили и семеро сельских ребят с различными заболеваниями, в том числе опорно-двигательной системы. Подарки от фирмы «Правильные люди» детям из Переславского района вот уже третий год подряд вручает Павел Медведев, член областной Общественной палаты. Кто-то получил планшет, кто-то телевизор или велосипед, а кто-то кровать и письменный стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + 17 =