Информация о сроках доставки пенсий в организациях почтовой связи

В соответствии с п.1 ст. 26 Федерального закона от 28.12.2013 № 400—ФЗ «О страховых пенсиях».  Выплата страховой пенсии на территории Российской Федерации, включая ее доставку, производится за текущий месяц.

Доставка пенсии в отделениях почтовой связи осуществляется в соответствии с графиком доставки пенсий в течении установленного выплатного периода.

Договором о порядке взаимодействия между Управлением федеральной почтовой связи Ярославской области — филиалом «ФГУП-Почта России» и Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации  по Ярославской области при доставке пенсий, выплачиваемых Пенсионным фондом Российской Федерации от 10.06.2015г. выплатной период на территории Ярославской области определен с 4 по 23 число месяца.

В соответствии с графиком доставки каждому получателю пенсии устанавливается число месяца, в которое ему будет ежемесячно доставляться пенсия на дом, о чем доводится до сведения получателя при первой выплате пенсии. Доставка пенсии по срокам, приходящимся на выходные дни организаций почтовой связи и праздничные дни, производится досрочно, но не ранее чем за три дня, в пределах текущего месяца.

График доставки пенсий составляется почтовыми отделениями по согласованию с территориальным органом Пенсионного фонда и не носит нормативного правового характера. Как правило, график доставки пенсий составляется в целях удобства обслуживания населения и упорядочения деятельности почтовых отделений. Об изменении графика доставки работники почты обязаны извещать получателей пенсии не позднее, чем за один месяц до наступления срока доставки в соответствии с измененным графиком.

В случае, если пенсионер не получил пенсию согласно графику по причине, не зависящей от организации почтовой связи, ее выдача может быть осуществлена после установленной по графику даты в течении выплатного  периода.

На основании предоставленной предприятиями связи отчетности о выплаченных и не выплаченных суммах пенсии, не полученная за текущий месяц пенсия включается в выплатной документ на следующий месяц и может быть выплачена ранее установленной по графику даты доставки.

УПФР в г.Ростове Ярославской области (межрайонное)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + 7 =