Никто не забыт, ничто не забыто

В Ярославской области на прошлой неделе прошли памятные мероприятия, посвященные Дню героев Отечества. Переславль и Переславский район не стали исключением.

В городе на территории мемориала Памяти и Славы состоялась торжественная церемония в память о неизвестном солдате. Здесь собрались школьники и студенты, ветераны, жители города. «Волонтеры Победы» удостоились чести нести знамена Победы. Ребята прочитали трогательные стихи и приняли участие в квест-игре «Разведвзвод».

4 декабря в селе Ям почтили память неизвестного летчика, погибшего в небе над этим селом в июне 1941 года. К этому дню на его могиле был обновлен надгробный памятник. И в этом немая заслуга Ивана Владимировича Журова, председателя первичной профсоюзной организации переславского ЛПУ МГ «Газпром Трансгаз Ухта».

Педагоги детского сада «Дюймовочка» Н.В.Норенко, Т.Ю.Еремина и Т.А.Зомерова организовали для своих воспитанников экскурсию к обелиску Славы, что на левом берегу реки Трубеж. Ребятам рассказали о героях-переславцах, отдавших жизнь за освобождение Родины в годы Великой Отечественной войны, а также о памятных датах, которые отмечаются в нашей стране в начале зимы — это День неизвестного солдата и День героев Отечества.

В детском саду «Березка», в подготовительной группе «Алиса», прошло мероприятие «Есть память, которой не будет конца».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 5 =