Всегда есть выбор

За год работы Владимира Волкова на посту главы города в адрес администрации поступило 1649 официальных обращений. И это помимо жалоб в социальных сетях. Большая часть обращений касалась жилищно-коммунального хозяйства и безответственного отношения некоторых управляющих компаний к своим обязанностям. Но при этом мало кто из недовольных задумывается о смене УК.

— Для принятия такого решения жителям необходимо организовать и провести общее собрание. Рекомендуется определить инициатора такого собрания или сформировать инициативную группу. За 10 дней до собрания уведомление о его проведении должно быть получено всеми собственниками помещений многоквартирного дома, — рассказал директор МКУ «Центр развития» Денис Усманов. — Общее собрание имеет кворум, если в нем приняли участие более 50% собственников. Решение об изменении способа управления многоквартирным домом принимается большинством проголосовавших.

На данный момент в городе работают восемь коммерческих управляющих компаний и одна муниципальная — МУП «Сервис».

— «Сервис» подконтрольно учредителю, которым является администрация города. И у администрации есть рычаги давления на нее, поэтому ответственность гораздо выше — и перед жителями, и перед главой города, — пояснил отличие муниципальной УК от коммерческой Денис Усманов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × один =