В спорах рождается истина

8 декабря состоялось очередное заседание градостроительного совета, на котором были рассмотрены три вопроса. Два из них касались вывесок и одно — проекта здания магазина.

Проект вывески магазина «Океан», расположенного на улице Строителей, рассматривался на предыдущем заседании. Тогда был высказан ряд замечаний по месту расположения и цвету. На этот раз автор проекта предложил три новых варианта. Выбор членов совета пал на один их них. Замечания по цвету остались, но их предложено устранить в рабочем порядке.

На обсуждение проекта вывески компании «VIVA. Деньги в займы…», расположенной на крыше одного из торговых павильонов «Славянского базара», потребовалось несколько больше времени. Дело в том, что в здании несколько арендаторов, а вывеска одна, и расположена она чуть в стороне от входа в это заведение. В этом просматривается некая дезинформация посетителей. Такое расположение допустимо лишь в случае, когда у здания один арендатор. Если же конструкцию рассматривать как рекламную, то и заявляться она должна именно так. После небольшой дискуссии было предложено доработать проект и определиться, что конкретно это будет — вывеска или рекламная конструкция.

Рассмотрение проекта магазина, который планируется построить на ул. Кардовского, 73, также не обошлось без дискуссии. Место строительства — частная территория, владелец которой перевел земельный участок из одного статуса в другой, заручился согласием соседей. Это будет одноэтажное кирпичное здание с парковкой на пять машин, в том числе одно машино-место для инвалидов. Архитектура здания не вызвала особых нареканий, чего не скажешь об использовании прилегающей территории. По мнению некоторых членов совета, могут быть ущемлены права соседей. Например, в случае, если кто-то из них также решит заняться бизнесом — могут возникнуть проблемы с проездом. Был поднят и вопрос парковочных мест: одни говорили, что их недостаточно, другие — не слишком ли близко от жилых домов. По сути, сомнение в близости оправдано, но по сравнению с вредом, который наносит транспорт, следующий по центральной трассе, от парковок он — мизер. В итоге проект был отправлен на доработку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два − один =