Короли на шахматной доске

Переславский шахматный клуб провел очередной турнир. На этот раз игроки боролись за главный приз городской библиотеки им. Александра Невского. Как отметила заведующая библиотекой Юлия Тотьмянина, турнир будет ежегодным.

Игра длилась более трех часов, ни один участник не хотел уступать сопернику, и каждый стоял до последнего, защищая своего короля. Тем не менее, победитель определился. Им стал Алексей Ковалев, которому удалось переиграть даже кандидата в мастера спорта Николая Князева.

Л.Г.Дозор, ведущий библиотекарь городской библиотеки им. Александра Невского.

Короли на шахматной доске: 1 комментарий

  • 31.12.2017 в 00:43
    Permalink

    В Переславле Шахматный клуб сначала был в помещении Дома пионеров, в связи с переводом конторы Переславского опытного завода Министерства сельского хозяйства СССР, которая располагалось в подвальном помещении дома №2 по ул. 50 лет комсомола, по решению горисполкома (председатель Шестернёв В.И.) помещение было передано под Шахматный клуб, но требовался капитальный ремонт. Директор завода сказал, мол, ребята, у меня нет рабочей силы, но денег — сколько угодно, давайте мне сметную документацию на работы и я на следующий день выделяю средства. Провели кап.ремонт с заменой всего полового покрытия, не говоря о ремонте стен. Даже трубы отопления вытащили на полы. Проводились командные соревнования, в которых участвовали все предприятия города, а это примерно 100—120 человек, не говоря о турнирах на личное первенство. Но когда помещение перешло в УМС, помещение отдали мелким предпринимателям. А инициатором была симпатичная Чигрина Наталья Анатольевна!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + 20 =