Памятник без постамента

Эпопея с памятником вождю мирового пролетариата продолжается. То рука у монумента исчезла, а теперь, как считают переславцы, и сам памятник. Во всяком случае, деревянный короб, в который был упакован Ильич на время ремонтных работ в рядом расположенном Доме культуры «Ювента», стал подозрительно маленьким.

Как пояснил первый секретарь переславского райкома КПРФ Александр Дыма, чтобы развеять сомнения, он обратился к главе города Владимиру Волкову. Тот рассказал, что памятник был снят с постамента, который требовал реставрации. В коробе перед «Ювентой» сейчас якобы находится только фигура Ленина.

Проверить это невозможно, короб сколотили добросовестно, без единой щелочки.

О том, что памятник Ленину в Переславле-Залесском — объект культурного наследия, подтвердили в областном Департаменте охраны объектов культурного наследия. Специалисты этого ведомства официально уведомили власти города, что все работы в отношении данного памятника должны производиться в соответствии с федеральным законом «Об объектах культурного наследия». Они же зафиксировали повреждение объекта, когда прошла информация об исчезнувшей руке Ильича. Кстати, по факту повреждения памятника проводила проверку и полиция. Однако в возбуждении уголовного дела отказано по причине того, что владельца у памятника нет и оценить причиненный ущерб не представляется возможным.

А меж тем переславские коммунисты готовятся к митингу протеста — им совершенно не нравится ситуация с памятником Ленину. Точная дата митинга пока не известна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь − семь =