«Управград» держит чиновников в тонусе

Недавно в Переславле был запущен социально значимый проект «Управград». Это интерактивный интернет-сервис, который позволит выстроить более прозрачные и открытые отношения между горожанами и администрацией города. Зарегистрировавшись на портале, жители Переславля смогут размещать там любые жалобы, предложения и благодарности с приложением фото- и видеоматериалов. Например, где-то открытый колодезный люк или произошел порыв системы водо- или теплоснабжения, гнилое дерево грозит упасть и так далее. Портал будет полезен, в том числе для оценки уровня удовлетворенности населения организацией транспортного обслуживания, качеством автомобильных дорог, жилищно-коммунальными услугами: уровнем организации теплоснабжения, водо- и электроснабжения, газоснабжения, решением иных вопросов. Вся информация попадает на профильные направления, и в течение 10 дней администрация отреагирует на обращение.

Аналитическая информация об основных темах и проблемах, затронутых в сообщениях, характере реагирования на них будет ежемесячно предоставляться главе города Владимиру Волкову.

Портал позволит не только работать с обращениями граждан, но и решать проблемы благоустройства. В городе много дворов и дорог, которые требуют больших вложений. На портале будет запущен процесс голосования, и жители смогут отдать свой голос за тот или иной объект. Тем самым будет снят вопрос, почему ремонтируется именно этот двор, а не другой.

Проголосовать сможет только зарегистрированный на портале человек. Зарегистрироваться можно по ссылке с официального сайта администрации или напрямую по адресу http://upravgrad.ru. Для регистрации необходимо будет подтвердить свою личность через мобильный телефон и электронную почту. Правила пользования порталом размещены на сайте.

Планируется, что портал станет полезным инструментом в руках МКУ «Центр развития», а также управляющих компаний для взаимодействия с жителями и прозрачности всего благоустройства, чтобы было понимание того, что происходит в городе.

— Люди, которые хотят не просто повозмущаться в сетях, а решить проблему, будут обращаться на портал,- сказал Владимир Волков, представляя проект на пресс-конференции. — «Управград» — это ресурс, созданный по примеру сайта «Добродел», созданного правительством Московской области, который хорошо себя зарекомендовал.

Владимир Михайлович добавил, что нет смысла жаловаться в областные или федеральные структуры — жалоба все равно будет спущена на уровень муниципального образования, потому что все решают люди на местах.

Елена Фролова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × два =