Был запрос, получен ответ

Реконструкция здания Центра внешкольного образования «Ювента» подходит к завершению. В ноябре на его территории прошли масштабные работы по благоустройству, в результате чего были спилены все деревья, которые росли со стороны Народной площади. Кроме того, была выложена плиткой территория слева от входа, где раньше был газон.

Мы обратились в администрацию города с просьбой рассказать о площадке вокруг «Ювенты». Вот, какой ответ был дан нашей газете:

«Благоустройство территории вокруг здания предусмотрено проектом реконструкции. Спил деревьев в рамках проекта не предусмотрен. Однако часть деревьев находилась на расстоянии ближе пяти метров, что согласно п.9.6 СП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» нарушает требования норм. Также четыре дерева признаны аварийными, а еще четыре росли в охранной зоне линий электропередач.

Отметим также, что в рамках благоустройства планируется заменить железобетонные опоры освещения на металлические. Мероприятия по озеленению и замене столбов освещения финансируются из внебюджетных источников.

По благоустройству Народной площади сообщаем, что есть ряд проектов, которые ранее были вынесены на общественное обсуждение. Однако представленные проекты вызвали большое количество замечаний. Поэтому администрация организует общественные обсуждения с целью выработки совместно с жителями проектного решения благоустройства Народной площади, в том числе для определения мест высадки деревьев взамен утраченных. О его дате будет сообщено дополнительно в средствах массовой информации».

К сожалению, к ответу на запрос не были приложены документы об осмотре зеленых насаждений и разрешение на снос. Поэтому неизвестно, какой именно организации было выдано разрешение. Остаются вопросы по поводу причин спиливания деревьев, в тени которых любили отдыхать переславцы. Деревья были посажены задолго до принятия СНИПов, на которые ссылается администрация. А если с этими правилами подходить к городским зданиям, то необходимо спилить, например, все ели у здания администрации и множество других деревьев. Как известно, все нормы и правила применяются к вновь проектируемым объектам. Городские школы, например, уже давно не соответствуют новым стандартам, но это не повод их закрывать, а всего лишь правила для проектирования новых зданий. Также непонятно, почему при спиливании деревьев не был сразу решен вопрос о компенсационном озеленении, как это положено по правилам благоустройства. Деревьев больше нет, а думать, где посадить новые, нам предлагают когда-нибудь потом.

Что касается благоустройства Народной площади в целом, то оно назрело. В частности, необходимо принять срочные меры по организации дорожного движения. В настоящий момент демонтированы столбы освещения перед «Ювентой», вечерами на площади темно. При этом снова открыли въезд на Народную площадь с Комсомольской улицы, и по площади опять гоняют машины.

Будем надеяться, что к лету следующего года главная городская площадь будет благоустроена.

Наталья Власова.

Был запрос, получен ответ: 1 комментарий

  • 28.12.2017 в 01:32
    Permalink

    У руководства города какая-то ненависть к деревьям, одну делянку вырубили в Красноэховском парке, вторую на территории ДЮСШ и третью — у ремонтируемой «Ювенты». Вопрос: почему никто не отвечает за эти безобразия. Можно простить директора ДЮСШ, он не страдает от лишнего понимания вопросов, которые возложены на него, но есть Управление образования, там явно были информированы о предстоящей операции по очистке стадиона от деревьев. Ну, уж за «Ювенту» не с кого спросить. Да, кстати, Администрация обещала, что 2017-2018 учебном году дети уже будут заниматься в «Ювенте», что-то не получилось.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + девять =