Без хозяина памятник — сирота

А без ремонта и реставрации — покойник

Переславские коммунисты готовы выйти на митинг. Поводом стала отломленная рука вождя пролетариата.

Напомним, на время ремонта «Ювенты» памятник Владимиру Ленину спрятали в деревянный короб. Рука Ильича в него не поместилась, а потому ее упаковали в гофрированную железную трубу. И вот труба вместе с рукой исчезли, чего не могли не заметить переславцы, проходя по Народной площади. Были разные версии пропажи части памятника, в том числе, что на руку позарились охотники за цветным металлом либо это обыкновенный вандализм. Но, по всей видимости, руку сломали рабочие, которые ремонтировали «Ювенту». По неосторожности, надо полагать. Но самое главное, что, виновников, похоже, никто не ищет. По крайней мере, в полицию никто не обращался. А между прочим, поврежден памятник, который является объектом культурного наследия регионального значения. Обратить на это внимание и хотят переславские коммунисты.

— Памятник обещали открыть вместе с «Ювентой» 30 ноября, — отметил первый секретарь переславского райкома КПРФ, депутат городской Думы Александр Дыма. — Но по каким-то причинам в намеченный день этого не состоялось.

Со слов Александра Михайловича выяснилась еще одна немаловажная деталь — памятник Ленину не числится на балансе города. И это подтвердили в областном Управлении регистрации недвижимости. Если и в федеральном Росреестре скажут, что памятник не имеет хозяина, то городская администрация должна будет взять монумент на баланс.

Кстати, как сказал далее Александр Дыма, памятник-сирота не только в Переславле, но и, к примеру, в Нагорье. И в этом селе монумент с изображением Ильича без хозяина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 1 =