В общественную приемную — за помощью

Одной из основных задач ЛДПР является работа с обращениями граждан. В Переславле в общественной приемной партии ежемесячно ведет прием ее руководитель, депутат Собрания представителей Переславского района Андрей Ватлин. Ему в этом помогает коллега по депутатскому корпусу, профессиональный юрист Сергей Павлов.

В прошедшую пятницу на прием пришло более десятка жителей города и района. Они обращались с просьбами разобраться в ситуациях, с которыми не могут справиться самостоятельно. Более того, часто люди даже не могут точно сформулировать, какую именно помощь они хотят получить. Однако разобраться в ситуации и выработать алгоритм действий — задача депутатов. Поэтому ни один посетитель не уходит из приемной без того, чтобы ему не дали квалифицированный совет, чтобы ему не помогли.

Чаще всего в приемную обращаются по вопросам ЖКХ, по квартирным и земельным вопросам. И даже если формальных признаков нарушения закона нет, в приемной ЛДПР используют любую возможность помочь обратившимся к ним гражданам, потому что в любой, даже самой трудной ситуации, можно найти правильное решение.

Так, к Андрею Ватлину и Сергею Павлову обратилась пожилая женщина с жалобой на чиновников. По ее мнению, они нарушили закон при предоставлении квартиры сироте, которую удочерила ее умершая несколько лет назад дочь. Своей квартиры у дочки не было, и приемная дочь осталась без крыши над головой. Пенсионерка приютила сироту, но уверена, что приемной внучке, которой уже 26 лет, нужна своя квартира, тем более что на бабушкину квартиру претендуют родные внуки. Справедливости ради, следует сказать, что квартиру сироте администрация приобрела еще в 2011 году, но девушка не хочет в нее въезжать, потому что квартира находится в неудовлетворительном состоянии. Бабушка от ее имени просит помочь заставить администрацию города поменять квартиру на другую. До этого она обращалась к главе города Владимиру Волкову, который посоветовал ей принять квартиру, потому что иначе потеряет на нее права и ее поставят в общую очередь на жилье.

Андрей Ватлин и Сергей Павлов, внимательно познакомившись со всеми документами, выяснили, что формально администрация свои обязанности выполнила: на выделенные средства квартиру приобрели, и потому согласились с рекомендацией градоначальника. Со своей стороны, приняли решение направить запрос о возможности обмена в администрацию города, и, исходя из ответа, будут думать, что делать дальше.

Следующая посетительница, многодетная мать, пожаловалась на то, что ей отказали в выделении участка в черте города, на котором они планировали построить дом. Семья имеет квартиру, в которой семье с шестью детьми тесно. Чтобы решить проблему, они купили комнату в общежитии. Это приобретение и стало причиной отказа. Женщина пояснила, что они уже продали комнату, но договор о продаже был оформлен несколькими днями позже даты заседания комиссии, на которой состоялось распределение земельных участков. Городские чиновники посоветовали ей обратиться в администрацию района, якобы та гарантировано выделит ей 12 соток. При этом документов потребуется меньше. Понятно, что это не совсем то, на что рассчитывала многодетная семья, но в приемной ЛДПР все-таки посоветовали обратиться в администрацию Переславского района.

— По формальным признакам юридического основания для выделения бесплатной земли нет, — отметил Сергей Павлов. — Вот если в районе откажут, то можно будет отправить запрос по причинам отказа.

Третья посетительница, тоже многодетная мать, пожаловалась, что условия проживания в квартире, приобретенной за областные средства, нарушают права ее малолетних детей, что подтвердила комиссия ПДН. Суть в том, что квартира находится на последнем этаже, а крыша протекает. Из-за этого в квартире сыро, обои отклеились, а управляющая компания никаких мер не принимает. На заявление, написанное в мае, ответа до сих пор нет. Андрей Ватлин пообещал направить запрос в управляющую компанию по поводу нарушения закона о работе с обращениями граждан. В случае если ответа не будет, появится основание обратиться в прокуратуру.

С жалобой на управляющую компанию в приемную ЛДПР обратился житель дома №3 по улице 50 лет комсомола. Несколько лет назад в доме был произведен капитальный ремонт крыши, но, по словам мужчины, ремонт был сделан только на бумаге, а бюджетные средства израсходованы не по назначению или, проще говоря, разворованы. Мужчина просит разобраться, чтобы привлечь виновных к ответственности, так как деньги потрачены, а жить в доме невозможно — крыша худая, трубы в подвале все в дырах и хомутах, отчего в подвале постоянно стоит вода.

Люди в день приема шли один за другим. Каждый со своими проблемами и бедами. И всех нужно было выслушать, всем посочувствовать и дать профессиональный совет.

По окончании приема в адрес депутатов поступило письменное обращение о том, что в Нагорьевском поселении вблизи деревни Выползово и храма Кузьмы и Демьяна, расположенных на берегу реки Сабля, уничтожен мостовой переход, который связывал жителей сопредельных сторон, лишив их к тому же возможности посещения и захоронения родных и близких на кладбище. Другой ближайший мост находится в 70 км. Администрация Нагорьевского поселения поставлена в известность, однако никаких мер не принимает. Андрей Ватлин и Сергей Павлов сообщили, что и с этим, и со всеми другими обращениями будут разбираться в ближайшее время.

 

Напомним, прием граждан проводится в последнюю пятницу каждого месяца в приемной ЛДПР по адресу: ул. Строителей, 31. Предварительная запись по телефону: 8-967-090-28-82.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + пятнадцать =