Что решили вместе на Красноэховской?

Один из объектов по проекту «Решаем вместе» в Переславле — двор на улице Красноэховской. Там должны были установить хоккейную коробку.

Возмущение жителей двора вызвала заметка в нашей газете, в которой рассказывалось об отчете директора МКУ «Центр развития города» Дениса Усманова перед депутатами городской Думы о завершении всех работ по проекту «Решаем вместе» в Переславле.

Жители пригласили нашего корреспондента в гости во двор.

cto-resili-1

Перед глазами предстала неприглядная картина. Вся территория изрыта колесами тяжелой техники, везде кучи земли, ветки срубленных деревьев, беспорядочно наваленные бетонные плиты с торчащей арматурой. Все это ну никак не было похоже на двор, где завершены работы по благоустройству. Даже если в проект входила только хоккейная коробка, это не отменяет необходимости убрать за собой строительный мусор и выровнять прилегающую территорию.

По словам жителей, проект претерпел большие изменения, а голосовали они весной совсем за другое. Хоккейная коробка должна была быть в другом месте, также в изначальном проекте были две детские площадки. В итоге основание под коробку стали строить в низине, безо всякого дренажа. Один угол бетонной площадки окружен огромной лужей воды, которая уже проделала себе путь под основанием коробки. Что же будет, когда начнутся морозы? Люди опасаются, что дорогостоящее основание треснет и станет непригодным к эксплуатации.

Да, жители обещали самостоятельно установить борта, но куда их ставить? Места креплений не предусмотрены.

Жители вынуждены были позвонить в проектный офис «Решаем вместе». Надо полагать, что именно после этого ситуация начала быстро меняться. В пятницу, 24 ноября, во дворе появилась строительная техника, началась работа. В тот же день в Переславль прибыли представители проектного офиса во главе с ее руководителем Евгением Чуркиным. Вот, что он рассказал нам по итогам визита в проблемный двор:

— Сегодня был произведен вывоз излишек грунта, спиленных деревьев и строительного мусора. На следующей неделе запланирована установка двух опор освещения. Вопрос о возможности организации водоотвода будет рассмотрен в ближайшие дни, хотя изначально этот вид работ не был запланирован проектом. Установка и покраска хоккейной коробки, а также уборка территории была заявлена как вклад жителей в реализацию проекта. До момента принятия работ инициативной группой жителей оплата субсидии на реализацию этого проекта производиться не будет.

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 1 =