Чьи интересы лоббируют депутаты?

Чьи интересы лоббируют депутаты?

Некоторые депутаты Собрания представителей Переславского района на последнем заседании, которое состоялось в минувший понедельник, отклонили предложение администрации повысить коэффициенты, применяемые для расчета единого налога на вмененный доход субъектов малого и среднего бизнеса, которые в последний раз корректировались три года назад. Решение в итоге принято не было, хотя по расчетам районного Департамента финансов нынешнее повышение позволило бы привлечь в местный бюджет дополнительно до миллиона рублей в год.

На последнем заседании Собрания представителей ПМР присутствовало 14 депутатов, восемь из них, по сути, проголосовали против пополнения нищего бюджета района. Объяснимо, почему инициативу не поддержали, например, Галина Миронова, Николай Рожков и Александр Гурьев — они в той или иной степени причастны к предпринимательской деятельности. Но совершенно не понятна позиция Андрея Сироткина, который чуть ли не на каждом заседании подталкивает администрацию района к поиску источников пополнения казны, а также Сергея Фантаева, который трудится в сфере культуры, а ей всегда крайне не хватает денег на развитие. Надо полагать, что была создана коалиция, цель которой — не позволить излишне обременять предпринимателей. Хотя предполагалось повысить налог не намного. Он привязан к уровню минимальной зарплаты. Сейчас она составляет 7800, планируется, что со следующего года она подрастет до 9600 рублей.

У тех, кто проголосовал за повышение, другое мнение — незначительное увеличение не повлияло бы на способность предпринимателей его выплачивать.

Решение о повышении налога для предпринимателей депутаты могут принимать только раз в квартал. Получается, что они вернутся к этому вопросу к 1 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × пять =