За вредительство накажут

В Переславском районе не прекращаются попытки застроить исторические земли. Однако, возможно, скоро возникнет прецедент, который отобьет у многих охоту застраивать заповедные луга рядом с Плещеевым озером.

На днях стало известно, что передано в суд обвинительное заключение по уголовному делу о строительстве дороги прямо на объекте археологического наследия «Селище (Клещино), X-XII вв.». Можно предположить, что дорога была проложена к участкам, которые распродавались под дачи. В конце этой дороги находилось скандально известное кафе «Баркас», которое было возведено без каких-либо разрешений. Оно проработало несколько месяцев, потом владельца обязали свернуть бизнес. Впоследствии кафе сгорело при невыясненных обстоятельствах.

Археологическое наследие повреждено на огромной площади — свыше двух с половиной тысяч квадратных метров. Государству причинен ущерб на сумму более 23 миллионов рублей. В настоящий момент дело направлено в Переславский районный суд для рассмотрения по существу.

Наталья Власова.

За вредительство накажут: 1 комментарий

  • 03.12.2017 в 00:22
    Permalink

    В Переславском районе не прекращаются попытки застроить исторические земли. Я не понимаю, у нас власть в городе и в районе есть или нет? Втихаря,что в городе, что в районе, проводятся слушания по вопросам незаконной застройки и перевода земель для нечистых на руку большинства руководителей для стройки или перепродажу, или за большие деньги москвичам. Слушания проводятся в рабочее время, большинство не простых людей не знают ни времени, ни даты. У нас в городе есть прокурор или нет? При советской власти в прокуратуре города работало от силы 5-6 человек. Сейчас она вместе со Следственным отделом занимает целое 2-этажное здание. У прокурора человек 8 заместителей, а толку никакого, сажают, кто украл бутылку из магазина.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + тринадцать =