Взрослые игры с детскими площадками

В двух поселках Переславского района срочно демонтировали новые детские игровые комплексы, установленные по губернаторской программе «Решаем вместе». На них не оказалось сертификатов.

Игровые комплексы в Купанском и Ивановском появились еще летом. И дети, и родители обрадовались несказанно. Ведь до недавнего времени об этом они могли только мечтать. Но вскоре пришло разочарование — выяснилось, что комплексы не имеют сертификатов и их необходимо демонтировать.

vzroslye-1— Жалобы поступили от самих жителей, когда им не предъявили на игровые комплексы сертификаты, подтверждающие их соответствие требованиям безопасности и качества, — сообщила руководитель МКУ «Служба заказчика» Переславского муниципального района Ирина Корнилова. — Документы по приемке комплексов подписывает не только глава поселения, но и представители общественности.

— С подрядчиком, который приобретал и устанавливал эти комплексы, мы работаем давно, — рассказала глава Пригородного сельского поселения Светлана Трошина. — Вместе мы реализовывали проекты в рамках программы «Обустроим область к юбилею». Все объекты тогда были приняты, и никто не спрашивал сертификатов на комплексы. Сейчас процедура приемки изменилась. С подрядчиком мы нашли понимание, претензия им была принята. Несертифицированное игровое оборудование было демонтировано, на его месте появились новые комплексы, которые прошли процедуру оценки соответствия качества и имеют разрешительные документы.

Светлана Трошина добавила, что демонтированные площадки будут установлены в других населенных пунктах после того, как на них будет получен сертификат. Прохождением этой процедуры сейчас занимается подрядчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 1 =