Молодоженов испытывают на прочность

Второй год с наступлением холодов в зале бракосочетаний Переславля молодоженов испытывают на прочность… холодом.

— Отопления нет, температура +4. Церемония бракосочетания наших детей оставила неизгладимое впечатление: все кутались в пальто и куртки и молились, чтобы побыстрее закончился этот ад. Сотрудница ЗАГСа, которая вела церемонию, продрогла насквозь, от холода у нее тряслись руки, — сообщила в нашу редакцию жительница Переславля Светлана Шульженко.

Как нам удалось выяснить, все, что рассказала Светлана Шульженко — истинная правда. В ЗАГСе мерзнут сотрудники, брачующиеся, их родственники и гости. Причина кроется в техническом и конструктивном несовершенстве системы отопления здания

— Помещение ЗАГСа — это пристройка к жилому девятиэтажному дому, и система отопления у этого учреждения отдельная от дома, — рассказал директор управляющей компании «Ремкос» Вячеслав Суровцев, который некогда обслуживал помещение ЗАГСа. — Два года назад в ЗАГСе делали ремонт, и после этого начались проблемы с отоплением. Нас к ремонту не привлекали, и что там сделали, неизвестно. В прошлом году мы предложили установить насос, чтобы батареи в ЗАГСе прогревались. Но когда его включают, перестает работать система отопления в доме и идет шквал жалоб от жильцов. Сейчас мы ЗАГС не обслуживаем, так как с нами разорвали все договоры.

Как нам сообщили в городской администрации, к ЗАГСу решили проложить новую теплотрассу. И это, по мнению того же Вячеслава Суровцева, самое верное решение.

Для справки: площадь переславского ЗАГСа — 505 квадратных метров. По площади он стоит на первом месте среди малых городов Ярославской области. Перебои с отоплением — не единственная проблема ЗАГСа. Требует благоустройства и его территория — необходимо заменить тротуарную плитку. Кроме того, автостоянка перед ЗАГСом постоянно забита машинами, в основном такси. Свадебным кортежам просто негде притулиться. Между тем, еще в 2014 году городская власть обещала, что будет произведена реконструкция улиц Кооперативной и Маяковского, изменения должны были коснуться и территории ЗАГСа. Правда, мэр, который говорил об этом, сидит за решеткой, а нынешний градоначальник по этому поводу никаких заявлений не делает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − один =