Было бы желание…

Не единожды пытаюсь обратить внимание наших властей на парк Победы. Вот последний ответ из городской администрации на мое послание, в котором обращал внимание на необходимость посадки деревьев в парке Победы:

«Уважаемый Борис Николаевич!

В ответ на Ваше обращение администрация городского округа города Переславля-Залесского сообщает следующее. Мероприятия по высадке молодых саженцев на территории парка осуществлялись в весенний период 2017 года.

В настоящее время разработан ряд проектов по благоустройству парка Победы и прилегающей к нему территории. Проекты не предусматривают застройку парка, только благоустройство и размещение детского кафе. По данным проектам администрацией города организованы и проведены публичные слушания с участием граждан города, на которых были высказаны пожелания и предложения для внесения изменений в проектную документацию. После корректировки проект будет утвержден и реализован.

М.В.Фархутдинов, заместитель главы администрации г.Переславля-Залесского».

Ответить уважаемому заместителю главы городской администрации хочу со страниц газеты. После получения Вашего письма я отправился на поиски молодых саженцев. Действительно, вдоль дороги обнаружил 15 жалких хлыстиков. Трудно предположить, когда они станут полноценными деревьями и выживут ли вообще. Тем не менее, начало положено… Хотя на фоне этого трудового подвига наша семья должна быть награждена орденом, так как весной и осенью 2015 года — в год 70-летия Победы — мы с женой и маленькими внучатами высадили около 40 полноценных саженцев. К сожалению, видимо, с чьей-то подачи они были уничтожены тяжелым трактором «Беларусь».

Где разместится детское кафе и какими темпами будет происходить благоустройство парка — пока неизвестно. Могу дать совет — начните с малого, отправляйтесь на окружную дорогу, на ближайшем поле, заросшем молодым березняком и другими деревьями, накопайте полноценный посадочный материал в парк и в тот же день высадите. Думаю, это по силам администрации города. В свое время я предлагал депутатам посадить ко Дню Победы хотя бы по одному дереву. Но никто не откликнулся.

И последнее. По моему мнению, парк — не место для бизнеса, а тем более парк Победы.

Б.Нюнин, пенсионер, ветеран труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + шесть =