Новое загрязнение Трубежа

Некоторое время назад в социальных сетях появились фотографии грязного потока воды, несущего свои воды в сторону Трубежа. Жители, выложившие фотографии, утверждали, что это текут канализационные стоки в районе улицы Пролетарской. Как выяснилось, действительно, произошла авария, и несколько дней грязная вода стекала в Трубеж.

Вот, какая информация появилась 17 ноября на сайте нацпарка: «14 ноября в национальный парк «Плещеево озеро» обратились жители многоквартирного дома №16а по ул. Пролетарской с жалобой, что в близлежащую речку идет слив неочищенных канализационных вод. В тот же день для подтверждения данной информации на место выезжал государственный инспектор национального парка, обнаружил утечку сточных вод из канализационного колодца городской канализационной системы вблизи гаражного кооператива «Синдикат». На данный момент по факту правонарушения возбуждено дело об административном правонарушении и проводится расследование. По имеющейся у нас информации, 17 ноября сотрудниками МУП «Спектр» авария была полностью устранена».

Стоит упомянуть, что по такому же факту данная организация уже привлекалась к ответственности в марте этого года. Тогда был порыв канализационного коллектора в начале улицы Свободы, а также случилась масштабная авария на коллекторе в районе Кухмари.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × три =