С глаз долой, из сердца вон…

Университет города Переславля переживает не лучшие времена. Впервые за почти четверть века своего существования он начал учебный год без первокурсников. Причина в том, что Рособрнадзор отказал вузу в продлении аккредитации. Лицензия на право обучения у него бессрочная, а вот выдавать дипломы государственного образца из-за отсутствия аккредитации не может. Чтобы спасти свое детище, руководство университета нашло выход из затруднительной ситуации — заключаются договоры с другими вузами. Казалось бы, можно вздохнуть спокойно, но обрушилась новая напасть — 1 декабря заканчивается срок аренды трех зданий в центре Переславля, которые занимает университет со дня основания, и муниципалитет не планирует продлевать договор. Мало того, в зданиях университета отключили отопление, и УГП будет вынужден съехать раньше срока. Обосноваться ему негде, кроме как в Институте программных систем, который базируется за городом.

Мы попросили прокомментировать ситуацию администрацию города, которая, кстати, является одним из учредителей УГП. Как нам пояснили, в конце сентября специалистами Управления муниципальной собственности был произведен осмотр муниципальных нежилых зданий на Советской, д.2, Свободы, д.15 и в пер. Кривоколенном, д.5, которые с апреля 2014 года находятся в безвозмездном пользовании УГП имени А.К.Айламазяна. Состояние зданий работникам УМС не понравилось. Требуется капитальный ремонт кровли зданий на ул. Советской и в пер. Кривоколенном, капитальный ремонт здания на улице Свободы и текущий ремонт помещений во всех трех зданиях.

По результатам проверки в адрес руководства учебного заведения было направлено уведомление о расторжении договора безвозмездного пользования с УГП. Университету было предложено перезаключить договор безвозмездного пользования только на одно здание — на ул.Советской, д. 2, на срок до 1 июля 2018 года для завершения учебного года, однако университет от этого отказался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + десять =