Служили, служим и будем служить

10 ноября в нашей стране отмечался профессиональный праздник сотрудников МВД. Эта дата корнями уходит в далекий 1917 год, когда 28 октября (по новому стилю 10 ноября) Народный комиссар внутренних дел А.И.Рыков подписал постановление «О рабочей милиции». С 1962 года эта дата отмечается как профессиональный праздник.

Образование советской милиции — событие, вписанное в страницы истории России. Вот уже несколько лет, как милиция стала полицией, однако задача осталась прежней — защищать покой граждан своей страны. Сотрудники переславского отдела МВД с этой задачей справляются успешно. Свидетельством их высокого профессионализма и личного вклада в борьбу с преступностью являются ордена, медали, почетные грамоты и благодарственные письма. 10 ноября список награжденных пополнился новыми именами. За профессионализм и самоотверженный труд Рустаму Алханову и Ратмиру Бабаеву от имени Ярославского регионального отделения «Ассоциация ветеранов и сотрудников службы безопасности» были вручены медали «За ратную доблесть». Валентин Шабанов и Сергей Солошенков по решению президиума Российского Совета ветеранов МВД награждены орденом «За заслуги». Почетных же грамот и благодарственных писем от администраций города, района, областного Управления МВД и местного отдела — не счесть.

Надолго запомнится праздник сотрудникам полиции Анне Силиной, Наталье Соловьевой и Алексею Хакимуллину, которым под дружные аплодисменты коллег были вручены новые погоны, свидетельствующие о присвоении им очередного звания.

— Как работал отдел сто лет назад, не знаю, но я застал времена, когда работали такие профессионалы, как Геннадий Иванович Савушкин, Евгений Васильевич Кручинин, Игорь Анатольевич Авдеев, Станислав Николаевич Голованов и многие другие, — сказал Петр Устюков, ветеран МВД России, председатель общественного совета межмуниципального отдела полиции, перед вручением новеньких погон. — Именно на этих людях в мое время держался наш отдел и добивался хороших результатов. Новый состав отдела перенял традиции, обеспечивает безопасность нашего города, и это радует.

Бывший начальник Переславского ГОВД Павел Дмитриевич Петров, продолжая тему былых времен, отметил, что ему и его товарищам выпало работать в нелегкое перестроечное и постперестроечное время — время экстремизма, разгула бандитизма, кровавых разборок. Со всем этим им приходилось бороться, проливая кровь товарищей, а порой и теряя их.

— Глядя на сегодняшнее поколение, хочется сказать, что мы не зря работали, — сказал он.

В торжественном мероприятии приняли участие и юные друзья полиции — учащиеся Купанской школы. На сегодня вместе с городскими ребятами их уже около 70. За несколько лет, что существует отряд, ряды юных друзей полиции не редеют. На смену тем, кто покинул стены школ, приходят другие. Пополнению в торжественной обстановке были вручены удостоверения, а «старичкам» — новые звания. Как отметил Петр Устюков, не все из них станут сотрудниками МВД, но уверен, что, если будет нужно, они всегда придут на помощь.

Тамара Воробьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь − 2 =