Деликатная проблема

У жителей, живущих рядом с Красной площадью, возникла большая проблема — гости города вынуждены справлять нужду в кустах, растущих у домов переславцев.

Как известно, Переславль относится к городам Золотого кольца, которые туристы осматривают за один день, не располагаясь на ночь. Именно поэтому экскурсии чаще всего начинаются с Красной площади. Конечно, после долгого переезда на автобусе многим необходимо посетить туалет. Однако сделать это невозможно из-за отсутствия в округе такового.

Наша газета направила в администрацию города запрос по выше обозначенной проблеме и получила такой ответ:

«В настоящий момент администрацией города рассматривается вариант размещения дополнительных стационарных общественных туалетов в центральной части города. Разрабатывается внешний облик объектов и схема их размещения».

По всей видимости, стационарные туалеты появятся не скоро. Вспомним, как долго ждали открытия туалета на улице Свободы, при том, что это была простая реконструкция, а планируется строительство с нуля. Прежде всего, необходимо выбрать подходящее место для размещения такого объекта. Как рассказала член ВООПиК Елена Шадунц, недалеко от Туристского информационного центра сохранился фундамент старого общественного туалета. Именно там его и можно восстановить.

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × один =