Благоустройство, которому нет конца?

Работы по благоустройству территории спортшколы на ул. Свободы начались весной этого года. Тогда, после встречи и.о. мэра Владимира Волкова со спортивной общественностью, было много ожиданий и надежд. В частности, тренеры спортшколы попросили обратить внимание на их стадион, подправить беговой круг, убрать аварийные деревья, а также отремонтировать спортзал. Владимир Волков обещал подумать, что можно сделать для спортшколы в ближайшем будущем.

Благоустройство началось со спиливания деревьев, которые росли на стадионе, и на этом все закончилось.

Как выяснилось в результате проверок, спиливал деревья МУП «Спектр» на безвозмездной основе, договор с этой организацией директор спортивной школы не подписывал. Естественно, не было ни сметы, ни перечня работ, которые должны быть выполнены.

В итоге после спиливания деревьев территория осталась неблагоустроенной. Более того, некоторые деревья до сих пор не выкорчеваны и порубочные остатки не были вывезены вовремя. Летом их пытались сжигать прямо на территории школы.

Ни ремонтных работ в здании школы, ни реконструкции беговой дорожки проведено не было. Причина простая — отсутствие денег. Возникает вопрос, зачем в спешном порядке надо было спиливать деревья, если нет четкого плана, что делать дальше, нет ни проекта, ни видения, откуда возьмутся деньги…

Наша газета обратилась с официальным запросом в администрацию города с просьбой рассказать о том, что должно было быть сделано в этом году, и о планах на 2018 год. Мы получили такой ответ, приводим его дословно:

«В городской целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в городе Переславле-Залесском» на 2017 деньги на капитальный ремонт здания МУ ДО ДЮСШ не были предусмотрены. В настоящий момент идет формирование бюджета и согласование отдельных статей расходов на 2018 год, поэтому точно сказать, будут ли заложены средства на капитальный ремонт в следующем году, можно будет только в конце года, после утверждения бюджета городской Думой. Параллельно администрация г.Переславля-Залесского ведет работу по поиску потенциальных инвесторов и внебюджетных источников финансирования для решения вопроса по благоустройству территории МУ ДО ДЮСШ. Деревья не выкорчеваны в связи с тем, что под землей проложен электрический кабель, который может быть поврежден в результате выкорчевывания».

Как мы видим, никакой определенности нет. А с учетом того, что бюджет по физкультуре и спорту исполняется плохо, то есть спортсменам не выделяются деньги, заложенные в бюджете, сказать, когда будет продолжено благоустройство, невозможно…

Наталья Власова.

One thought on “Благоустройство, которому нет конца?

  • 19.11.2017 at 18:59
    Permalink

    В итоге после спиливания деревьев территория осталась неблагоустроенной. Более того, некоторые деревья до сих пор не выкорчеваны и порубочные остатки не были вывезены вовремя. Летом их пытались сжигать прямо на территории школы. Но же директор школы заверял в одно время,что деревья на стадионе мешают учебному процессу на стадионе и Администрация города будет сажать молодые липы осенью 2017года. Осень прошла, деревьев не видно Я думаю директора надо менять срочно,пока ещё не поздно!

    Ни ремонтных работ в здании школы, ни реконструкции беговой дорожки проведено не было. Причина простая — отсутствие денег. Возникает вопрос, зачем в спешном порядке надо было спиливать деревья, если нет четкого плана, что делать дальше, нет ни проекта, ни видения, откуда возьмутся деньги…

    Раньше, при Носёнкове, и без денег школу ремонтировали своими силами. Ежегодно.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − семь =