Купили микроволновку всем миром

В Переславле есть гражданское общество! Ярким примером его проявления стала покупка микроволновой печки для детского отделения больницы.

Призывом к действиям стал пост в социальной сети ВКонтакте. Одна из мам, которая лежала со своими детьми в переславской больнице, пожаловалась, что родители детей старше четырех лет не обеспечиваются питанием, а разогреть или приготовить еду негде. Особенно тяжело мамам, которые приехали в больницу из района, потому что родственники не имеют возможности регулярно приносить им продукты. Неравнодушные переславцы, узнав в сетях об этой проблеме, решили собрать деньги и купить в детское отделение ЦРБ микроволновую печь.

kupili-1Сначала активисты получили «добро» от руководства больницы, потом открыли сбор средств. Меньше чем за сутки переславцы собрали 11,5 тысяч рублей. На эти средства была куплена микроволновая печь, которую на следующий день отвезли в больницу, а на оставшиеся деньги приобрели термопот и телевизионную антенну — об этом попросили врачи отделения.

Удивительно, как просто оказалось помочь. Не отмахнуться от проблем больницы, не писать отписки, как делают наши депутаты, а просто взять и помочь.

К сожалению, не все проблемы больницы можно решить путем сбора средств через соцсети. Не смогут жители собрать деньги, например, на строительство инфекционного модуля. Кроме того, работающие граждане и так вносят свой вклад в развитие здравоохранения — с каждой нашей зарплаты идут отчисления в Фонд медицинского страхования. Хотелось бы, чтобы и руководство области поучаствовало в развитии нашей больницы.

С одной такой насущной проблемой обратился к региональным властям депутат городской Думы Сергей Хабибулин. Все знают, насколько плохие дороги на территории  больничного городка. По ним можно и не довезти тяжелого больного до приемного покоя. Сергей Хабибулин собрал лайки под постом с просьбой о помощи в ремонте дорог и направил открытое письмо руководству Ярославской области. Может быть, если городские депутаты и администрация во главе с главой единым фронтом выйдут на защиту интересов переславцев в сфере здравоохранения и будут требовать от областных властей исполнения своих обязанностей в отношении переславской больницы, наверное, удастся сделать гораздо больше.

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять + 16 =