Обустроили пустырь

В микрорайоне Чкаловском состоялось открытие сквера с детской площадкой, который появился на месте исторически пустующей территории у пруда. Его появлению жители обязаны собственной инициативе и губернаторской программе «Решаем вместе». Открытие прошло в еще более торжественной обстановке, с духовым оркестром и выступлениями творческих коллективов города.

Несмотря на будний день, на открытие пришло много жителей со всего микрорайона — от самых маленьких до граждан преклонного возраста. И это неудивительно. Жители бывшего военного городка любят свой микрорайон, гордятся им, многое делают сами в плане благоустройства. В последнее время Чкаловскому не везло. Минобороны, в ведении которого находился микрорайон на протяжении нескольких десятилетий, перестал уделять ему внимание. Город тоже, видимо, по привычке, не вкладывался в благоустройство южной окраины Переславля. Как отметил председатель городской Думы Сергей Корниенко, в плане развития Чкаловский заметно отставал от других районов города. Поэтому благоустройство заброшенной территории у пруда стало для них значимым событием.

По словам пришедших на праздник местных жителей, они благодарны новой команде администрации Переславля, которая подарила такой замечательный детский городок. На вопрос, как они оценивают работу администрации в целом, ответили, что жизнь в городе заметно оживилась и надеются, что преобразования продолжатся.

Заместитель главы города Жанна Петрова и председатель городской Думы Сергей Корниенко поздравили жителей с открытием детской площадки, отметили, что этот сквер — только начало и благоустройство микрорайона продолжится. По словам Сергея Корниенко, в следующем году в микрорайоне планируется сделать пешеходные дорожки, чтобы дети не добирались до игровой площадки по проезжей части.

В микрорайоне Чкаловском красную ленточку перерезали Жанна Петрова, Сергей Корниенко и представитель детворы, для которой в первую очередь и было устроено торжество.

Выступая с ответным словом, член инициативной группы Людмила Черникова от лица жителей поблагодарила администрацию города и строителей, которые быстро и качественно построили такую замечательную площадку. А выразив благодарность, обратилась к администрации с просьбой изыскать возможность облагородить природный пруд, проложить вокруг него дорожку, которую в зимнее время можно использовать для катания на лыжах. Она отметила, что жители готовы принять посильное трудовое участие в благоустройстве микрорайона. Жители заверили, что сами будут следить за сохранностью площадки, но заметили, что для верности было бы неплохо установить здесь камеры видеонаблюдения, а полиции во время патрулирования города заглядывать на новую площадку. Для подростков попросили установить простейшие силовые тренажеры, чтобы им было куда девать свою неуемную энергию.

Но главными ценителями площадки были, конечно же, дети. Они не произносили благодарственных речей, но их радостно горящие глаза и довольные улыбки были красноречивее любых слов.

После окончания официальной части праздник продолжился. Перед зрителями выступал коллектив эстрадной песни «Нон-стоп», а самых маленьких жителей Чкаловского развлекала все та же группа поддержки: клоунесса Карамелька и куклы Мишка и Кошка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − девять =