В единстве наша сила

 

Переславль отметил День народного единства множеством мероприятий.

Главный городской праздник прошел на Красной площади. Реконструкторы помогли переславцам и гостям города окунуться в эпоху Александра Невского, стрелецкое время, период Великой Отечественной войны. Волонтеры Победы подготовили танцевальный флешмоб с использованием цветов российского триколора.

v-edinstve-2

«Дерево Дружбы»

Мастер-класс под таким названием подготовили специалисты Молодежного центра. Прошел он на базе Детской школы искусств.

Участникам мастер-класса было предложено создать открытку с пожеланиями и прикрепить ее к дереву «Дружбы».

 

v-edinstve-3

«Мы едины»

Так назывался еще один мастер-класс от Молодежного центра. Проводился он в центре «Надежда» для молодых семей с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Ребята увлеченно вырезали человечков из цветной бумаги, символизирующих единение народов России, и создали красочный коллаж.

 

 

Интеллектуальный марафонv-edinstve-4

В молодежно-подростковом клубе «Я» для волонтеров прошла интеллектуальная игра «В единстве наша сила». Организаторами мероприятия выступили специалисты Молодежного центра.

Две команды — «Минин и Пожарский» и «Семья» — приняли участие в интеллектуальном марафоне, во время которого продемонстрировали знания об истории государства российского. Вспоминали героев и говорили об исторических ошибках.

 

v-edinstve-1

Это наша история

7 ноября отметили 100-летие Октябрьской революции. В школе №2 прошел флэшмоб «Мы в красном». Активисты в красных косынках с нагрудными бантами раздавали листовки, в которых содержалась краткая информация об этом событии. Среди старшеклассников прошла историко-краеведческая игра «Октябрьская революция в зеркале истории». Начальная школа выполнила коллаж.

 

Что мы Родиной зовем?

В преддверии праздника в подготовительных группах детского сада «Березка» прошли беседы об истории праздника — Дня народного единства, о символах России. Ребята поиграли в игры разных народов, познакомились с национальными костюмами и самостоятельно изготовили флаги России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × три =