Не забудьте отчитаться в Пенсионный фонд в ноябре

До 15 ноября 2017 года включительно работодателям необходимо отчитаться о своих сотрудниках, представив в Пенсионный фонд форму СЗВ-М (ФИО, СНИЛС, ИНН каждого работника).

Форма отчета размещена на сайте ПФР в разделе «Работодателям» — «Бесплатные программы, формы и протоколы». Там же находится и программа для предварительной проверки отчетности CheckPFR.

Ежемесячная отчетность для работодателей СЗВ-М введена в связи с изменением порядка индексации страховых пенсий. С 2016 года право на индексацию имеют только неработающие пенсионеры. Факт работы (или ее отсутствия) определяется Пенсионным фондом по сведениям от страхователей. На основании этих данных неработающие пенсионеры получают пенсии с учетом пропущенных индексаций в беззаявительном порядке.

За непредставление/неполное представление отчетности или нарушение сроков предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждого сотрудника.

С начала 2017 года штрафы получили более  тысячи работодателей Переславль – Залесского, Ростовского, Гаврилов-Ямского, Борисоглебского муниципальных районов на общую сумму долее 2 миллионов рублей. Из них 1 миллион 790 тысяч – за нарушение сроков сдачи отчетности.

УПФР в г.Ростове Ярославской области (межрайонное)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − четырнадцать =