Предложения приняты

На прошлой неделе состоялись публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки города. Из пяти вопросов повестки дня три касались изменения назначения земли с производственно-коммунальной на общественно-деловую. Например, собственники земли на ул. Московской несколько раз обращались в администрацию с просьбой поменять назначение земли в соответствии с фактическим использованием участка. На данной территории нет производства, а собственник осуществляет торговую деятельность. Такая же ситуация с предприятием, расположенным на пересечении улиц Свободы и Магистральной. Зона граничит с бывшим сырзаводом и жилыми домами на улице Пушкина, территория используется как торговая, поэтому также предложено изменить статус зоны на общественно-деловую.

Еще один вопрос касался изменения статуса застройки, расположенной рядом с Никольским монастырем — с индивидуальной жилой на общественно-деловую, так как фактически территория используется под гостиничный комплекс.

Со своим предложением на слушаниях выступили члены переславского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Они рекомендовали поменять статус дома №10 на ул. Проездной на «выявленный объект культурного наследия» согласно данным, представленным областным Департаментом по охране объектов культурного наследия.

— Этот жилой дом признан аварийным. Его расселили и должны снести. Но этого делать нельзя, так как это первый каменный дом на улице Проездной начала XIX века, построенный купцом Зининым. Поступило предложение сделать в нем детскую картинную галерею. Конечно, строение требует реконструкции, но его нужно сохранить, — пояснил Валерий Попов, бывший главный архитектор города.

По всем вопросам жители города проголосовали за поступившие предложения. Члены депутатской комиссии, состоявшейся сразу после слушаний, приняли решение рекомендовать вынести данную повестку на обсуждение в городскую Думу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + девятнадцать =