Детских площадок много не бывает

В минувший четверг в Переславле состоялось открытие сразу двух благоустроенных дворов: по улице 50 лет комсомола (за домом №19) и на улице Пушкина (у дома №31). Комплексное благоустройство дворовых территорий стало возможным благодаря губернаторской программе «Решаем вместе».

На улице 50 лет комсомола сделано все так, как просили жители на встрече с администрацией города прошлой зимой, где им был продемонстрирован проект благоустройства. Сохранили по максимуму зеленые насаждения, клумбу в центре, заасфальтировали дорожки, установили новые скамейки, урны, сделали дополнительное освещение. Здесь есть, чем заняться и малышам, и ребятам постарше — для них установлены спортивные тренажеры, функциональные элементы которых позволят подросткам стать подтянутыми, крепкими и здоровыми. Теперь и у родителей будет спокойней на душе за своих чад, ведь появилось безопасное и интересное место, где их дети смогут гулять и играть.

— Такую площадку мы ждали давно, — рассказали родители, пришедшие с детьми. — А сейчас, когда ее построили, мы не можем нарадоваться, что у наших детей появилось место, где можно с пользой провести время. Да и нам спокойно, потому что знаем, что дети отсюда не уйдут на поиски приключений.

Выступая на открытие двора, глава администрации Владимир Волков отметил, что жители также внесли свой вклад в реализацию проекта своей активностью. Это они пригласили тогда исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Миронова, который после разговора с переславцами дал задание благоустроить двор.

— Приятно смотреть на ребят, видеть, как они прыгают, радуются и получают удовольствие от новой площадки. Именно поэтому мы и дальше будем продолжать работу по благоустройству дворов. Мы стремимся к тому, чтобы такие площадки появились во всех дворах. Но все зависит от активности жителей. Уже сейчас в МКУ «Центр развития города» принимаются заявки на благоустройство дворов, — сказал Владимир Волков. — Чем активнее будут жители, тем больше шансов попасть в программу.

На открытие двора были приглашены жители города и воспитанники детских садов микрорайона. Малышня не стала ждать, пока будут произнесены все оффициальные речи и перерезана красная ленточка, а шумной толпой устремились к качелям, горкам, каруселям. Их развлекал клоун Тимошка. Глядя на счастливые лица детей, понятно, что взрослые старались не зря.

Елена Фролова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + 15 =