Хотели навес? Получите

Одной из проблем детской поликлиники Центральной районной больницы было отсутствие навеса для колясок у входа. Наша газета неоднократно поднимала эту тему. Эта проблема была озвучена в письме, адресованном в Департамент здравоохранения. Тогда мы получили ответ, что навес появится в скором времени, а именно в конце сентября.

Сроки, как обычно, были сорваны, и навес появился только к концу октября. Сооружение вызвало недоумение у переславцев. В соцсетях большинство прокомментировавших новость о навесе оставили возмущенные отзывы, суть которых сводится к тому, что такой навес и от дождя не защитит, и смотрится ужасно.

В самом деле, нельзя сказать, что навес эстетичен и функционален. Да, можно и нужно согласиться, что это лучше, чем ничего, однако непонятно, что побудило авторов конструкции разработать и изготовить именно такой навес, будет ли он доработан. Например, по мнению переславцев, необходимо заделать боковины.

Навес — только один из вопросов по работе ЦРБ. Самый простой. Намного более серьезные проблемы пока не решены. Это лаборатория для взятия анализов в детской поликлинике, строительство инфекционного модуля, ввести в эксплуатацию который руководство областного Департамента здравоохранения обещало в ноябре этого года (до сих пор модуль не только не появился, но и не определен подрядчик), нехватка специалистов и низкие зарплаты медиков. Сейчас вся районная больница живет как будто под таким вот навесом, который формально вроде бы есть, но ни от чего не защищает… Больница вроде есть, но получить качественную и своевременную медицинскую помощь в ней все труднее.

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 3 =