Задолженность за газ снижается

Об этом сообщил глава города Владимир Волков.

— На начало года долг за газ составлял 510 млн рублей, — отметил градоначальник. — Нам удалось провести довольно сложную, я бы даже сказал дипломатическую работу с представителями ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль», чтобы выработать алгоритм действий, при котором не пострадает ни одна сторона: Газпром будет получать деньги за топливо, а жители — тепло. И нам удалось это сделать. Например, впервые за много лет в домах перславцев летом была горячая вода.

Тем не менее, некоторые источники сообщают, что Переславль нарушает договоренности и долг растет. На это Владимир Волков сказал:

— Обычно в сравнительном анализе берут показатели за год. Возьмем точку отсчета 1 октября. В 2016 году долг составлял 425 млн, в 2017 — 497 млн. Рост очевиден. Но для нас точкой отсчета является 1 января 2017 года. Долг за газана тот момент составлял — 510 млн рублей. Вся работа, которая нами была выстроена, отталкивалась именно от этой даты. До 1 января мы еще, конечно, должны дожить, но уже сейчас снижение долга произошло на 13 млн рублей. Для сравнения необходимо отметить, что в 2016 году потребление природного газа было оплачено только на 50% — потреблено газа на 346,7 млн рублей, а оплачено 173,1 млн. В 2017 году ситуация совершенно иная — с января по сентябрь мы направили на оплату голубого топлива 220,4 млн, а потребление природного газа за этот период составило 206,9 млн рублей. Это ни много ни мало — 106%. Вывод — мы начали отдавать долги. А это одно из главных условий наших соглашений и соглашений на высшем уровне. Не буду скрывать — ситуация все равно остается непростой. Ведь процесс идет на фоне признания банкротом ООО «ПЭК», незаконного наложения ареста на коммунальные активы МУП «Спектр», а также не снимающейся вот уже более чем десять месяцев блокировки счетов МУП «Спектр». Но, тем не менее, он идет. Мы предпринимаем все усилия, ищем любые возможности, чтобы гасить долги города, снижать тепловые потери в дырявых трубах. У нас только один путь — системная работа по погашению задолженности за поставленный газ. За лето 2017 года, невзирая на все финансовые трудности, сотрудники МУП «Спектр» ремонтировали теплосети, меняли участки, довели потери до нормативных показателей. Сейчас, впервые за много лет, ситуация стабильная. Только в таких условиях Переславль-Залесский будет развиваться. Мы для этого делаем все возможное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + 4 =