Конкурс ради галочки?

. Среди конкурсантов — детсадовские и школьные коллективы художественной самодеятельности, а также представители православной гимназии, СЮТУР и «Ювенты».

Выражая свое мнение об этом конкурсе, хочу сказать, что он прошел более организовано. Если в прежние годы было два этапа — старшие и младшие выступали отдельно, то в этот раз уложились в чуть больше часа. Однако уровень выступлений оставлял желать лучшего. Порою складывалось впечатление, что некоторые конкурсанты исполняли песни, как будто на первой репетиции. Дабы не обидеть ребят, я не буду останавливаться на каждом выступлении, ибо дети не виноваты в халатности отдельных руководителей при подготовке к данному конкурсу.

На этом фоне ярко выделилась школа №1, где, по всей видимости, художественной самодеятельностью с детьми занимаются должным образом. И в этом, несомненно, большая заслуга директора учебного заведения Е.М.Сурниной, а также учителя музыки О.Н.Ковтун. Школа выставила на конкурс самое большое количество участников — 20 человек, и, конечно, уровень исполнения ими патриотических и туристической песен был несоизмеримо выше других конкурсантов. Повторюсь, это мое мнение.

Понравилось выступление представительниц православной гимназии. И здесь большая заслуга их руководителя — А.С.Рыбкина. Нельзя не отметить ученицу школы №2, лауреата многих конкурсов Варвару Колмыкову, а также хоровой коллектив школы №9, отличившийся в исполнении военных песен.

Я просмотрел материалы аналогичного конкурса двухлетней давности Там были и туристические реквизиты походного костра, и соответствующая духу времени одежда выступающих, и выступления клуба «Юный казак России», и многое другое, что резко отличает от последнего конкурса. На мой взгляд, подобные мероприятия с детьми надо тщательно готовить, а не проводить ради галочки. Думаю, школьные творческие коллективы смогут преодолеть спад развития и в следующих конкурсах покажут высокое исполнительское мастерство под руководством своих наставников-учителей.

Николай Степанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − девять =