Хрустальный привет!

Прошла уже неделя, как 15 участников Клуба юных дипломатов вернулись из незабываемого путешествия в Крым в Международный детский центр «Артек», лагерь «Хрустальный», на третью международную дипломатическую смену. Сказать, что это было волшебно, — ничего не сказать! Интереснейшие лекции от тьюторов из МИД, творческие мастерские, увлекательные экскурсии, походы, телесъемки детского КВН, огромное количество мероприятий и конкурсов, где каждый из нас смог самореализоваться и показать себя, — все это сейчас вспоминается, как какой-то волшебный сон.

Несмотря на то, что наших ребят раскидали по разным отрядам, они не теряли контакт друг с другом, а в конце смены смогли поделиться своей незабываемой историей об этих трех неповторимых неделях. Каждый участник нашего клуба быстро нашел общий язык с ребятами своего отряда, так как все дети — единомышленники, увлекались историей, дипломатией и иностранными языками. Артековцы обменивались знаниями, опытом, вдохновляли и мотивировали друг друга. В 7-ом отряде были не только ребята из разных уголков России, но и из других стран. Наши дипломаты были под большим впечатлением от общения с детьми из Чехии и Германии.

Нельзя не отметить успехи наших ребят в артековских мероприятиях. Президенту нашего клуба была оказана  честь поднимать на открытии и опускать на закрытии смены флаг дипломатической смены, 6-ой отряд наградили как самый успешный (ребята занимали исключительно первые места и по рейтингу обошли все остальные отряды). Одна из наших девочек претендовала на «Звезду Артека» и дошла до последнего этапа, несколько девочек получили медали как лауреаты конкурсного отбора на участие в Гала-концерте, а наши ребята приняли участие в модели ООН, где попробовали себя в роли членов совета и получили неповторимые ощущения. Всё это — бесценный опыт, который ни на что не променять.

Безусловно, хочется выразить благодарность всем, кто помог нам осуществить эту поездку. Особенно дорогой, горячо любимой Светлане Флюровне Видакас, руководителю нашего клуба, которая не только всегда продвигала и направляла нас, но и провела с нами в Артеке целых 4 дня (Светлана Флюровна была тьютором и также проводила тематические лекции).

Отдельная благодарность, конечно же, Валерию Евгеньевичу Егошкину за его увлекательные истории и важные наставления, а также за подарки в виде безумно красивых книг со сказками разных стран.

Спасибо вам огромное за возможность гордо называть себя гагаринцами, хрустальниками, артековцами! Спасибо за сбывшуюся мечту!

Дарья Чумпалова, ученица 9Б класса гимназии, руководитель отдела СМИ Клуба юных дипломатов Переславля-Залесского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 15 =