Как добраться до школы?

В нашу газету обратились жители Соколки и поселка газовиков с проблемой доступного и безопасного пути для детей в школу. Дело в том, что с этого учебного года территория Соколки закреплена за школой №2. Напомним, что ранее она относилась к школе №3, которая находится на улице Кардовского, куда можно добраться на автобусе 5-го маршрута. Путь пешком в школу №2 составляет от 2 до 4 километров. При изменении территории прикрепления никто не подумал о том, как дети будут добираться до школы. Если пользоваться транспортом, то приходится ехать на двух автобусах: сначала до Подгорной на автобусе 5-го маршрута, потом дети должны перейти улицу Кардовского по нерегулируемому пешеходному переходу, далее на другом автобусе — до Чкаловского микрорайона. Ребята вынуждены платить два раза, то есть 30 рублей в одну сторону (тут можно упомянуть о том, что в переславских автобусах не предусмотрены проездные и нет льготных билетов для несовершеннолетних). Более того, из-за расписания автобусов детям приходится торопиться, и улицу Кардовского они переходят в спешке, чтобы не опоздать на уроки. Недалеко и до беды…

Жители предлагают немного изменить маршрут первого рейса автобуса 5-ого маршрута — пустить его сначала через Соколку с выездом через село Ям и автостанцию до Чкаловского и далее по обычному маршруту. Все остальные рейсы 5-ого маршрута можно оставить как есть.

Свои обращения жители Соколки направили в администрацию, ГИБДД, уполномоченному по правам ребенка в Ярославской области. Наша газета будет следить за развитием событий.

Наталья Власова.

Author: Наталья Власова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь + 6 =