Завод достроят?

«Роснано» возьмет под контроль скандально известный завод «НТ-Фарма», строящийся на окружной дороге Переславля.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство АО «Роснано» о приобретении до 6% долей в уставном капитале ООО «НТ-Фарма». Таким образом, «Роснано» доведет свою долю в производстве вакцин до 55% и станет контролирующим акционером компании, бывших руководителей которой год назад обвинили в хищении 1 млрд рублей, выделенных «Роснано». Руководство «Роснано» намерено достроить и ввести в строй завод. На данный момент построен тепловой контур завода, куплено необходимое оборудование. Кроме того, продолжаются разработки препаратов, которые будут производиться на заводе. На второй фазе клинических исследований сейчас находится препарат для терапии бокового амиотрофического склероза АдеВаск и вакцина от гриппа АдеВаск-Флю, на первой — геннотерапевтический препарат для дезинтоксикационной терапии АдеЛакт™.

Реализация проекта тормозится из-за того, что строительство завода на территории охранной зоны национального парка «Плещеево озеро» было согласовано властями Переславля-Залесского без разрешения Минприроды. Из-за этого Денис Кошурников обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Сейчас проектная документация перерабатывается, заново придется пройти государственную экспертизу, после чего комплект материалов передадут в Минприроды.

На территории охранной зоны в Переславле-Залесском запрещено создание промышленных объектов производства с первым или вторым классом санитарной вредности. А это производство относится к третьему классу санитарной вредности, поэтому в «Роснано» рассчитывают, что проект будет согласован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 + одиннадцать =