Бассейну — быть!

Газпром подтвердил свои намерения, земельный участок, где расположится новый ФОК с бассейном, определен.

Переславль лишился бассейна в Культурно-спортивном комплекс больше двух лет назад, после того, как в чаше были обнаружены трещины. Собственник КСК пробовал ее отремонтировать, однако попытки оказались тщетными, и бассейн был закрыт окончательно. Город лишился спортивного объекта. Перспектив не было никаких.

В прошлом году в области и в городе сменилась власть. Одним из первых обещаний губернатора Дмитрия Миронова после начала диалога с Газпромом об урегулировании ситуации с долгами за газ стало строительство новых спортивных объектов в Ярославской области, в частности, физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Переславле-Залесском. Весной глава города Владимир Волков объявил, что администрация представила инвестору на выбор три земельных участка. Одним из потенциальных мест размещения бассейна стал участок рядом с ФОК «Чемпион», где располагаются теннисные корты. Этот участок в администрации считали приоритетным — центр города, рядом все коммуникации и физкультурно-оздоровительный комплекс со спортивным залом. Представители Переславского теннисного клуба, встревоженные планами размещения бассейна рядом с ФОКом, обратились к Владимиру Волкову с просьбой не допустить уничтожения кортов. Однако понимания они не встретили. Владимир Волков сказал, что место для бассейна будет выбирать Газпром.

На этом разговоры о бассейне стихли и возобновились только во второй половине октября. Газпром окончательно подтвердил, что намерен возвести в Переславле физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Располагаться новый спортивный объект будет на улице Менделеева, рядом с домом №52.

— В Переславле-Залесском будет построен современный физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным залом и бассейном, – рассказал директор Департамента имущественных и земельных отношений области Максим Фролов. — Земля под социально значимый объект предоставляется в аренду без проведения торгов в рамках регионального закона №14-з «Об отдельных вопросах предоставления в аренду земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности», принятого в этом году для реализации масштабных инвестиционных проектов. Это дает возможность инвестору оформить участок в максимально короткие сроки. Бассейн будет построен в 2018 году.

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + двенадцать =