Кладбища под присмотром прокуратуры

Прокурорские работники проверили решение городской Думы от 28.09.2006 № 76 «Об утверждении Положения о порядке деятельности муниципальных кладбищ в г. Переславле-Залесском». Выяснилось, что оно противоречит требованиям федерального закона и Уставу города. В адрес председателя Думы вынесен протест.

Кроме этого, с участием специалистов Роспотребнадзора и Росреестра проведена проверка кладбищ — в Троицкой сельской администрации и на ул. Урицкого в Переславле.

— В Переславском районе выявлено, что захоронения производятся за пределами земельного участка, предназначенного для этих целей, — на землях сельскохозяйственного назначения, — рассказала заместитель переславского межрайонного прокурора О.А.Гусакова. — Также отсутствуют ограждение всей территории или обваловка, зеленая защита по периметру кладбища. Захоронения имеются за пределами ограды, перед входом. В части кладбища, расположенной в низине, отсутствуют дренажные канавы, скашивание травы не проведено. На территории не установлены урны для мусора, мусорная площадка не оборудована в соответствии с санитарными требованиями, также выявлены иные нарушения.

При проверке кладбища на ул. Урицкого зафиксировано отсутствие оборудованной площадки для сбора мусора, мусорные контейнеры не установлены, урн нет, вдоль центральной дороги на территории имеются кучи бытового мусора, веток, скашивание травы своевременно не проводится. При осмотре могил установлено наличие на закрытом кладбище свежих захоронений, датированных 2015 и 2016 годами, что строго запрещено санитарными требованиями.

По выявленным нарушениям требований закона в отношении директора МУП «Ритуал» возбуждено два дела об административных правонарушениях, а также внесены представления об устранении выявленных нарушений закона в адрес главы города и директора МУП «Ритуал». Кроме того, при проверке деятельности МУП «Спектр» по приобретению ритуальных принадлежностей выявлены нарушения законодательства о закупках. В адрес директора муниципального предприятия внесено представление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − 3 =