Обманывала стариков

Казалось бы, о том, что нельзя доверять посторонним лицам и давать деньги в долг, знают все. А вот почтальон, который носит каждый день пенсию, к посторонним лицам относится? Да для пенсионеров это вообще родной человек — он же ежемесячно в дом деньги приносит, ну как ему не доверять?! Этим и воспользовалась мошенница, которая, работая почтальоном в одном из почтовых отделений нашего города, «брала в долг» пенсионные денежки. Пожилые люди — народ доверчивый, жалостливый, были уверены, что почтальон их не обманет. Тем более и причины у мошенницы были уважительные: то срочно на лекарство надо, то на свадьбу племянницы, то беда случилась, вплоть до того, что уже родственников (сестру, тетю) стала хоронить.

Долго ждали возврата долгов пожилые люди, но, разуверившись, стали обращаться в полицию. Мошенница и не скрывала — да, брала, да, отдам, но сейчас нет денег. Когда ею заинтересовались органы следствия, выяснилось, что, уговаривая доверчивых людей дать ей в долг, уже тогда она возвращать деньги не собиралась в установленный срок в силу того, что просто долгов и кредитов столько, что ни пенсии, ни зарплаты не хватит. А тут еще и до места работы дошла информация о почтальоне, обирающем пенсионеров — и руководство почтового отделения пожелало с такой работницей расстаться.

Более 20 человек стали жертвой мошенницы. Уголовное дело было расследовано и направлено в суд. Суд назначил в качестве наказания исправительные работы. Теперь в течение двух лет у бывшего почтальона будет заработок, из которого она будет рассчитываться с обманутыми ею пенсионерами.

Е.В.Прийма, старший помощник прокурора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − 9 =