Стали собственниками земли

На минувшей неделе 15 семей стали обладателями земельных участков. Благодаря областной программе поддержки многодетных и молодых семей у них появилась возможность построить на этих участках собственное жилье, в котором они очень нуждались.

Этого события семьи ждали годами. Марина и Артема Цуркан в очереди четыре года. Что будут строить, пока не определись.

— Мы думали, что получим землю лет через десять, поэтому не задумывались, — говорит Артем, — а тут звонок о том, что мы — обладатели семи соток. Понятно, что будем строить дом, но денег пока нет. Участок выделили в Соколке, мы его уже посмотрели, в принципе — понравился. Лет пять назад наши знакомые тоже получили землю, но в таком месте, что о строительстве и речи быть не могло — ни дорог, ни электричества, к тому же низина…

Любовь и Дмитрий Симеченко в программу поддержки молодых и многодетных семей вошли три года назад. Женаты уже десять лет, живут с тещей. Есть дочь Вероника. Как сказала Люба, не прочь были родить еще, но проблемы с жильем. Купить что-то даже в старом фонде нереально — дорого для их семьи. Поэтому вся надежда была на получение земельного участка. Как и всем участникам этого приятного события, землю им выделили в районе Соколки. Уже побывали там и даже прикинули, где будут ставить свой дом.

В числе обладателей земельных наделов и спортсмены. Это мастера спорта России международного класса Игорь Барановский, Олег Зайцев и Сергей Кондратьев. Что будет делать со своей землей Олег Зайцев еще не решил. Участки, по сравнению с теми, что выделялись молодым и многодетным семьям ранее, лучше — дорога рядом, электричество, да и земля вполне пригодна для использования ее под сады-огороды. Бывает, конечно, и лучше, но найти такую в черте города не реально.

Вручая документы на право владения земельными участками, глава города Владимир Волков пожелал их обладателям не просто построить собственные дома, но и жить в них счастливо и растить детей. Пошутил при этом, что чем больше детей, тем лучше.

Тамара Быстрова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 + четыре =