Прогнозы сбываются

В понедельник в администрации Переславского района появился г-н Астраханцев — помощник мэра Переславля Владимира Волкова. Появился не просто так, а был представлен коллективу как первый заместитель главы района. Как и предполагалось ранее, именно он будет исполнять обязанности главы после ухода нынешнего руководителя района Владимира Денисюка, который пребывает в своем кресле последние дни. Кадровые перестановки не случайны.

Во-первых, в августе, после встречи с жителями Переславского района, тогда еще врио губернатора Дмитрий Миронов заявил, что будут приняты серьезные кадровые решения, потому что «местная власть продемонстрировала свою неэффективность, не смогла или не захотела решать копившиеся годами проблемы». И уже тогда многие заговорили о смещении с поста Владимира Денисюка. Но свои из «обоймы» просто так не выпадают, да еще в разгар предвыборной кампании губернатора. Денисюку дали доработать до окончания срока его полномочий. И вот час настал…

Во-вторых. На место Денисюка нужно было посадить «своего, надежного, проверенного», чтобы без сучка и задоринки провести на переславской земле административную реформу. А кто лучше всего это сделает? Человек из близкого окружения нынешнего мэра Переславля, чтобы после объединения города и района Владимир Волков смог возглавить объединенный округ. Именно таким человеком и является Валерий Астраханцев. И в этой ситуации переславцам остается только наблюдать «вторую часть марлезонского балета» и надеяться, что нынешние власть имущие — неплохие стратеги, которые продумали развитие Залесского края на многие годы вперед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + 8 =