«Авось» не прокатит

11 октября сотрудники администрации вместе с главой Переславля Владимиром Волковым в очередной раз объехали город. Цель таких рейдов, которые проводятся раз в месяц, — выявление нарушений благоустройства, таких как разбитые дороги, незаконно установленные гаражи и сараи, состояние мусорных контейнерных площадок, дворовых территорий и так далее.

avos-1Выявление «слабых мест» начали с улицы Пушкина, где идет благоустройство дворовой территории в рамках программы «Решаем вместе». Ходом работ глава города остался доволен, а вот поведением жителей — не очень. Один из автовладельцев умудрился поставить свою машину, «перемахнув» каким-то образом через еще не окрепший бордюр.

Обсудили контейнерную площадку у соседнего дома. По мнению Владимира Волкова, эта площадка (она расположена недалеко от магазина «Пятерочка») должна существенно измениться — вместо громоздких лодок на ней будут установлены современные, европейского уровня контейнеры. Кстати, такие же контейнеры появятся в густонаселенных районах города, например, в северных микрорайонах.

Осмотр контейнерных площадок продолжился на улице Вокзальной. Поскольку этот микрорайон еще только застраивается, решено пока оставить «лодки», надлежащим образом благоустроив под них площадку. Здесь же обратили внимание на металлические гаражи и разбитую дорогу. Оказывается, на месте, где должны были оборудовать контейнерную площадку, недавно появился металлический гараж. Кто его поставил, пока неизвестно. Что касается дороги, то она будет отремонтирована, территория контейнерной площадки благоустроена, а гаражи, если они установлены не законно, снесены. Как сказал Владимир Волков, эта участь ждет и другие незаконно возведенные гаражи и сараи.

Следующий адрес — Призывной переулок. Ехали посмотреть состояние контейнерных площадок, а внимание в первую очередь обратили на строящийся многоквартирный жилой дом. В частности на то, что стройплощадка, а она довольно большая, не огорожена, дорога, по которой доставляются стройматериалы, разбита. Застройщику на эти нарушения неоднократно указывалось и даже выдавались предписания, но реакции — никакой. Вместо этого он обратился в суд с иском к администрации города, что та не выдает разрешение на ввод дома. Но, насколько известно, земельный участок под застройку этого и второго дома, фундамент которого уже практически завершен, получен незаконно, и администрация намерена обратиться в суд о его изъятии.

Поездка выявила немало проблем. Все они были внесены в протокол с указанием ответственного за их устранение и срока исполнения.

В настоящее время идет формирование программы благоустройства города на 2018-22 годы. Чтобы принять в ней участие, жителям многоквартирных домов необходимо подать заявку в МКУ «Центр развития города» по адресу: улица Свободы, 98. Более подробную информацию можно получить по телефону 3-04-64.

Тамара Быстрова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 3 =