О наших ОВП узнала вся Россия

На одном из центральных телеканалов 25 ноября вышел сюжет о том, что в Ярославской области на ремонт амбулатории больницы и строительство офисов врача общей практики в селе Берендееве и Купанском, а также в ряде других населенных пунктов из регионального бюджета в рамках целевой программы были выделены десятки миллионов рублей. По прошествии длительного времени строительство, которое сопровождалось многочисленными нарушениями, не завершено.

Этой темой заинтересовался Следственный комитет. Сейчас проводится доследственная проверка на предмет выявления в действиях (бездействии) должностных лиц органов власти, на которых была возложена обязанность по контролю за расходованием бюджетных средств, признаков преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 293 УК РФ (халатность).

Почему ход строительства, по сути, никто не контролировал, чиновники ответить так и не смогли. По словам заместителя губернатора Натальи Шапошниковой, те, кто отвечал за реализацию целевой программы, в областной администрации уже не работают.

— Мы же не следственные органы, чтобы решать, кто виноват. Мы все материалы передали в прокуратуру. Наша задача сейчас — определиться, что делать: или перепрофилировать объекты, или достроить, предварительно получив положительное заключение по проектной документации, — пояснила она.

Как видим, с недостроенными офисами врачей общей практики пока ничего не ясно, как, впрочем, и с берендеевской амбулаторией. Хочется верить, что когда-нибудь обещанный ремонт здесь все-таки закончится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + двадцать =