Надежда на тепло

По официальной информации администрации города со 2 октября должны были быть подключены к теплу все объекты социальной сферы, а с 5 октября — жилые дома. Как обстоит дело с пуском тепла в Переславле на 9 октября?

Что касается социальных объектов, то тепло стало во всех детских садах и школах, в больнице. В сроки уложились, однако есть проблемы с учреждениями дополнительного образования. Некоторые из них расположены в жилых домах, поэтому подключаются к теплу позже.

В пятницу, во второй половине дня, случилась нештатная ситуация в котельной ООО «ПЭК» — вышла из строя запорная арматура на одном из котлов, в связи с чем было отключено теплоснабжение всех объектов, запитанных от этой котельной. К середине дня в субботу авария была устранена, тепло вновь было пущено.

С жилыми домами сложнее. Из-за большого количества порывов на сетях открыты не все квартальные сети, поэтому в некоторые дома тепло еще не поступало. Переславцы пишут в социальных сетях об отсутствии отопления . Официальной информации о том, сколько домов остается без тепла, нет. Сроки, определенные администрацией, еще не вышли, однако в область, видимо, уже ушел отчет о том, что проблем с пуском тепла в Переславле нет. Во всяком случае, в Департаменте ЖКХ Ярославской области сообщили, что в Переславле тепло пущено везде, в списке проблемных объектов переславских нет. Видимо, жители, мерзнущие в своих квартирах, не в счет. По отчетам везде тепло. На этой неделе пуск тепла должен завершиться, и можно будет подвести итоги начала отопительного сезона 2017-2018.

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − 7 =