Перевод пенсионеров на карты МИР

Кредитные организации сейчас активно продвигают национальную платежную систему МИР.

В отличие от сотрудников бюджетных организаций перевод пенсионеров на карты «Мир» предусмотрен в более плавном режиме и продлится несколько лет до 1 июля 2020 года.

В целом порядок выплаты со стороны ПФР на карту «Мир» ничем не отличается от перечислений, осуществляемых ранее на другие банковские карты. Как и раньше, пенсионеру необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР по месту нахождения выплатного дела и представить новый номер счета для перевода денег, отразив его в письменном заявлении.

При этом от нескольких крупнейших банков в настоящее время получены разъяснения о том, что в случае, если пенсионер, которому доставка пенсии осуществляется на счет карты других платежных систем, желает получить для этих целей карту МИР, то ее выпуск производится без изменения номера счета и, следовательно, подавать в территориальный орган ПФР новое заявление о доставке пенсии не требуется.

На практике, это означает, что при замене ранее действующей карты на карту Мир, пенсионеру следует уточнить, изменится ли номер счета.

При его изменении получателю пенсии необходимо подать соответствующее заявление, которое предоставляется в территориальный орган ПФР по месту жительства или МФЦ, как лично, так и через представителя, в том числе путем направления их по почте, либо при наличии письменного согласия пенсионера через его работодателя. Чтобы подать заявление, не выходя из дома, его можно представить в форме электронного документа через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» или через информационную систему ПФР  «Личный кабинет застрахованного лица».

Если номер счета остается без изменения, обращаться в территориальный орган ПФР  не следует.

УПФР в г.Ростове Ярославской области (межрайонное)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь + тринадцать =