О полигоне замолвили слово

На очередном заседании Думы депутаты утвердили изменения в бюджет, а также обсудили финансовые отношения между городом и областью.

Заместитель главы по финансам Екатерина Дударева сообщила, что область выделила средства на ремонт «Почемучки» в размере 17 миллионов рублей. Таким образом, можно надеяться, что детский сад совсем скоро примет дошколят. Напомним, здание сада передано городу в безвозмездное пользование сроком на год, и «Почемучку» присоединили к детскому саду «Аленушка». Теперь нужно здание отремонтировать и закупить оборудование. Когда откроется детский сад, точно не известно. В свое время Владимир Волков обещал, что все будет готово к 1 сентября, теперь новый срок — предварительно конец года. Объявлено, что «Почемучка» станет новогодним подарком переславцам. Осталось три месяца, и за это время необходимо провести конкурс по выбору подрядчика, сделать ремонт и закупить оборудование.

В целом же можно сказать, что с приходом к власти в Переславле команды Владимира Волкова область щедро и без бюрократических проволочек выделяет деньги на городские объекты. Это «Ювента», малая объездная дорога, «Почемучка». С другой стороны, выделено мало средств на ремонт дорог и на подготовку к зиме. Как выяснилось на заседании Думы, на ремонт коммуникаций выделено чуть более 7 млн. руб.

Депутат Александр Амосов попросил уточнить, почему рекультивация мусорного полигона будет проводиться за счет города, который берет на эти цели кредит в размере 8 млн. руб., хотя полномочия по утилизации отходов переданы на региональный уровень. На это Екатерина Дударева не смогла дать внятный ответ, сказав только, что начавшиеся работы пока не оплачиваются и что из городского бюджета не потрачено ни рубля. За чей счет сейчас производится отсыпка полигона песком, народные избранники так и не узнали. Главный финансист попросила депутатов на будущее обращаться в администрацию заранее, чтобы можно было подготовить развернутый ответ. Будем надеяться, что впредь так и будет.

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − 12 =