Отопительный сезон. Начало

На заседании городской Думы 29 сентября стало известно, что отопительный сезон в Переславле стартует 2 октября.

Присутствовавший на заседании замглавы города Виталий Леженко объявил, что постановление о начале отопительного сезона подписано. Котельные готовы к пуску теплоносителя. Только по котельной ООО «МЭС» на Чкаловском есть замечания Ростехнадзора, которые будут устранены к началу ноября. Но эти замечания не должны сказаться на работоспособности котельной. Сети, по утверждению Виталия Юрьевича, готовы к приему теплоносителя настолько, насколько их можно было подготовить при имеющемся финансировании.

Уже начат отопительный сезон в Ярославле и Ростове, в Переславле он начнется 2 октября. Первыми тепло получат объекты социальной сферы, а с 5 числа — жители многоквартирных домов. Будем надеяться, что старт отопительного сезона пройдет в штатном режиме.

После доклада заместителя главы города Виталия Леженко о подготовке к зиме депутат Владимир Шестернев подвел некоторые итоги работы новой администрации. К несомненным плюсам, по его мнению, можно отнести наличие горячей воды летом, сокращение утечек до 17 тонн в час, а также сокращение долга за газ. На 11 сентября долг теплоснабжающих компаний города составил 492,6 млн. рублей. Долг не растет и пусть медленно, но сокращается. Однако есть и минусы. Владимир Иванович посетовал на то, что представители администрации зачастую не могут выстроить нормальные отношения с депутатским корпусом, и призвал как чиновников, так и депутатов сообща работать на благо города. К недостаткам можно отнести также отсутствие четкой позиции по транзитным сетям, которые проходят по подвалам многоквартирных домов. Всего таковых — около 5 километров. У прежней администрации не было позиции по решению этой проблемы, нет ее и сейчас. По словам Виталия Леженко, в случае необходимости этими сетями будет заниматься «Спектр». На это Владимир Шестернев заметил, что нужно решение, которое позволит не решать каждый раз проблему транзитных труб в ручном режиме. Кроме того, остро стоит вопрос с изоляцией наружных сетей отопления. Из-за оголенных труб теряются огромные объемы тепла, и надо плотно заниматься этим вопросом. В заключение Владимир Шестернев отметил, что отопительный сезон продолжается в среднем 221 день. И это время надо прожить так, чтобы не пришлось ходить по городу с крестным ходом. Остается надеяться, что команда Владимира Волкова справится с пуском отопления в Переславле, а также не допустит аварий на сетях в течение зимы.

Наш город входит в отопительный сезон со старыми сетями и старыми котельными, хотя в начале года Владимир Волков обещал, что еще до конца года появятся новые модульные котельные. Пока про эти котельные ничего не слышно, поэтому приходится надеяться на старую инфраструктуру и на то, что она была хорошо подготовлена к зиме.

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × пять =