Из аварийного жилья — в уютные квартиры

В минувшую пятницу полсотни переславских семей получили ключи от новых квартир в домах на улице Вокзальной, построенных по федеральной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

Знаменательному событию предшествовала встреча переселенцев с представителями администрации города. Мероприятие было исключительно деловым. Гражданам предстояло оформить документы на новое жилье. Чиновники постарались облегчить эту процедуру. Для этого в мэрию был приглашен сотрудник МБУ «Центр развития», чтобы людям не нужно было ехать на улицу Свободы, 98.

Заместитель мэра А.Туманов предупредил «аварийщиков», что ключи от нового жилья получат только те граждане, которые не имеют долгов по коммунальным платежам по прежнему месту жительства. Правда, добавил, что по его сведениям, таких немного. Вывезти свое имущество из своего прежнего жилья будущие новоселы должны до 26 декабря. После этого срока старые дома отключат от коммунальных услуг и будут приняты меры, исключающие проникновение в них кого бы то ни было.

— Если этого не сделать, возможны пожары и другие чрезвычайные происшествия в пустующих зданиях. Это особенно актуально в преддверии новогодних праздников, — заметил Андрей Туманов.

На следующий день состоялась церемония вручения ключей новоселам. Мэр Денис Кошурников поздравил новоселов и отметил, что, хотя вновь построенное жилье называется социальным, по качеству оно не уступает коммерческому. В качестве бонуса, в квартиры проведены кабельное телевидение и интернет. В минувшие выходные счастливые новоселы начали заезжать и обустраиваться на новом месте.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × один =