Беззаконие по-переславски?

Коммунисты намерены обжаловать результаты выборов губернатора Ярославской области в Переславле-Залесском. Об этом заявил первый секретарь переславского райкома КПРФ, депутат Александр Дыма на заседании городской Думы, которое состоялось 28 сентября.

Он сказал, что впервые в истории нашего города, а может, и Ярославской области, власть допустила грубое вмешательство в деятельность политической партии. За четыре дня до выборов губернатора были уничтожены все стенды переславского отделения КПРФ. Тем самым был нарушен закон «О политических партиях РФ», прямо запрещающий каким-либо способом препятствовать деятельности политических партий. Также нарушен закон «О выборах в Ярославской области», запрещающий препятствовать волеизъявлению граждан, поскольку на вышеуказанных информационных стендах была размещена предвыборная информация о кандидате в губернаторы от ярославского отделения КПРФ, что предусматривает уголовную ответственность виновных.

— В связи с этим произволом готовится иск в суд с требованием восстановить имущество и об отмене результатов выборов губернатора Ярославской области по городу Переславлю-Залесскому, — сообщил Александр Дыма.

По словам депутата, накануне этих событий против него была проведена акция устрашения. 21 августа он был приглашен в Управление муниципального контроля, где ему было предъявлено обвинение в незаконной рекламной деятельности. За каждый случай применяется штраф: для физических лиц — 50 тысяч рублей, для юрлиц — 500 тысяч рублей.

На следующий день состоялась встреча Дымы с главой администрации Владимиром Волковым. Последний посетовал на непривлекательный внешний вид стендов, в связи с чем и попросил их заменить. Но коммунисты, во всяком случае переславские, люди небогатые. И это было донесено до главы города. Он пообещал подумать, что можно сделать в этой ситуации, и дать ответ. Вместо этого, Дыму вызвали в полицию. К счастью, дознаватель был хорошо подкован юридически. Он сразу понял, что претензии необоснованны. Тем не менее, стенды были демонтированы.

Подобные действия бюро Переславского райкома КПРФ считает недопустимыми, требует такую практику прекратить и оставляет за собой право добиваться соблюдения действующего законодательства всеми доступными средствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − четырнадцать =